Cara Konfirmasi Pembayaran di Lazada Setelah Transfer

Cara Konfirmasi Pembayaran di Lazada Setelah Transfer

Cara Konfirmasi Pembayaran di Lazada – Belanja Online saat ini tengah menjadi metode berbelanja yang banyak digandrungi oleh banyak orang. Mudah, cepat, efisien dan kita bisa memilih berbagai produk dari berbagai toko penyedia barang di seluruh Indonesia.

Tanpa kita harus mengunjungi toko penyedia barang tersebut satu persatu. Cukup dengan klik aplikasi penyedia online shop, anda sudah bisa memilih barang yang anda inginkan.
Saat ini sudah banyak online shop terpercaya di Indonesia, salah satu nya adalah lazada. Siapa yang tidak mengenal online shop yang satu ini, barang yang ditawarkan sangat beragam dan metode pembayaran nya pun juga sangat mudah. Bisa transfer atau cash on delivery atau yang biasa disebut dengan COD.

Kalau Admin sih lebih sering melakukan metode pembayaran COD, jadi barang datang baru bayar. Karena pengalaman admin, terkadang saat kita sedang melakukan pemesanan barang, ekspedisi sangat lama mengirim nya dan membuat hati ku ketar-ketir dengan jumlah uang yang sudah admin bayarkan. Jadi untuk lebih aman nya, admin gunakan metode pembayaran COD aja hehehe.

Berbicara tentang metode pembayaran, tidak banyak lho gan online shop yang melayani pembayaran secara COD. Di lazada ini konsumen akan diuntungkan banget dengan metode pembayaran COD, kita tidak perlu capek-capek transfer keluar rumah dan berkeluh kesah kok barang belum sampai-sampai padahal udah transfer, takut barang datang dan uang nya tidak bisa kembali.

Well, tapi kali ini kita tidak sedang membahas metode pembayaran COD gan, admin hanya sekedar sharing saja, bagaimana nyaman nya kita saat berbelanja di online shop tanpa ada rasa kuatir kita akan di tipu. Lebih tepatnya, sesuai judul admin akan mengulas tentang cara mengkonfirmasi pembayaran di Lazada. Baca juga cara menghapus riwayat pembelian di shopee

Baca juga  Cara Mengirim Aplikasi & Game Lewat Wa (WhatsApp)

Sudah panjang lebar aja nih ngomongin Lazada. Anda sudah tau kan bagaimana cara berbelanja di Lazada? Jika anda masih seorang pemula yang baru saja ingin memulai berbelanja online di lazada dan masih bingung cara – cara nya, admin akan berikan ulasan nya untuk kalian semua.

Cara Belanja di Lazada

Sebelum kita beranjak pada cara mengkonfirmasi pembayaran di Lazada, kita ulas dulu bagaimana cara berbelanja di lazada untuk kawan kita yang belum mengetahui nya, beirkut ini selengkapnya:

  1. Pertama download aplikasi Online Shop Lazada di Play Store
  2. Selanjutnya buka aplikasi Lazada, kemudian buat akun dengan memasukkan nama, nomor telepon, dan email atau alamat facebook yang bisa menghubungkan anda dengan aplikasi lazada
    Anda sudah bisa log in, dan bisa mulai berbelanja. Pada tampilan layar utama anda akan disuguhkan flash sale berbagai produk dengan harga yang sangat murah dan terjangkau. Jika anda minat bisa langsung klik produk tersebut. Namun, jika anda sedang ingin mencari barang tertentu bisa ketik di search kolom paling atas pada layar utama.
  3. Klik barang yang anda inginkan, anda bisa melihat dahulu ulasan dari produk tersebut apakah banyak pembeli nya atau tidak, bisa juga dilihat dari penilainnya. Cari lah barang yang banyak peminat nya dan mendapatkan respon yang positif dari konsumen.
  4. Bisa chat seller untuk menanyakan informasi produk lebih lanjut, dan bisa klik beli “Beli Sekarang” atau “Tambah ke Troli” untu save barang nya terlebih dahulu
  5. Masukkan alamat, nomor telepon dan nama anda dalam pemesanan, agar ekspedisi mudah menemukan alamat anda.
  6. Buat pesanan dan pilih metode pembayaran, transfer atau COD. Bisa juga anda gunakan kode voucer belanja jika masih tersedia.
  7. Selesai, anda bisa cek kapan barang anda akan datang dengan informasi nomor resi yang diberikan oleh Lazada pada akun anda.
Baca juga  Cara Menghapus Akun LinkAja Dengan Mudah

Cara Konfirmasi Pembayaran di Lazada

Cara konfirmasi pembayaran di Lazada bisa dilakukan dengan sangat mudah dan tanpa repot. Cukup ikuti langkah – langkah yang admin jabarkan di bawah ini, anda bisa langsng mengkonfirmasi pembayaran di Lazada. Baca juga cara bayar tagihan indihome lewat atm bca

Guna melakukan konfirmasi pembayaran, anda akan diperintahkan untuk mengisi formulir yang sudah disediakan oleh Lazada. Adapun yang harus kalian isi dalam formulir tersebut adalah berupa nomor order, jumlah order transfer bank, nama rekening dan lain sebagainya. Untuk lebih lengkap nya admin tulis di bawah ini :

  1. Masuk pada formulir konfirmasi pembayaran, isi data lengkap yang sudah yang pada formulir.
  2. Informasi nomor order jumlah order dan lain – lain bisa anda cek kembali pada aplikasi lazada saat anda melakukan pemesanan barang dan transfer pembayaran.
  3. Masukkan jumlah uang yang telah kalian transfer beserta dengan nama bank, nama rekening, nomor rekening yang telah anda lakukan sebelumnya di aplikasi lazada.
  4. Nama yang anda masukkan harus sesuai dengan nama yang ada di rekening ya gan. Jika anda menggunakan bank milik orang lain, misalnya saudara, teman atau sahabat bisa masukkan nama mereka.
  5. Lalu anda bisa unggah bukti transfer yang sudah anda lakukan sebelumnya
  6. Terakhir tunggu konfirmasi, jika sudah keluar konfirmasi nya anda bisa cetak formulir pembayaran atau cukup disimpan dalam hp anda.

Iktui apa yang mimin lakukan mengenai cara mengkonfirmasi pembayaran di lazada, karena ini penting sekali jangan sampai pesanan anda tidak segera di proses sehingga mengakibatkan kegagalan order di lazada. Baca juga cara menghapus akun linkaja

Akhir Kata

Dimana sobat sangat mudah bukan untuk konfirmasi pembayaran di toko online bernama Lazada? dan untuk tutorial yang lainnya bisa kalian simak pada web kami lamgalleryla.com, karena disitu akan ada informasi terupdate tentang Marketplace. Sekian informasi yang bisa admin bagikan, semoga bermanfaat.

Baca juga  Cara Menghapus Riwayat Pembelian di Shopee

You May Also Like

About the Author: Whisky Galore

Tidak melupakan jasa para Guru, Orang Tua dan para sahabat terbaik ku, jadi saya adalah tipe orang yang tidak kacang lupa kulitnya. Gitu Loh!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *